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Valpolicella

Menù di Natale 2015

Come da buon_nataletradizione la Trattoria Dalla Rosa Alda propone, nello splendido scenario del borgo di San Giorgio Ingannapoltron, il suo Menù di Natale. Una proposta che vuole coniugare qualità e tradizione, partendo dal nostro tris di primi con i tortellini fatti a mano per finire con i dolci tipici delle feste.

Di seguito il menù proposto

Info e prenotazione

alda@valpolicella.it 045 770 1018

 

NATALE 2015 Antipasti della casa *** Tortellini in brodo di cappone

Pasticcio di lasagne al forno

Risotto con tartufo nero della Lessinia *** Secondo piatto a scelta *** Carpaccio d’ananas con gelato *** Dolci natalizi *** Caffè e Grappa Prezzo per persona € 55,00 Bevande escluse

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella 0457701018 alda@valpolicella.it

Cena a 4 mani

In occasione di Expo l'associazione Tavole della Valpolicella propone un calendario di cene a 4 mani, dove i nostri locali ospitano un cuoco "foresto" Per la cena del 30 ottobre 2015 la Trattoria Dalla Rosa Alda ospiterà lo Chef Nunzio Radaelli con il quale abbiamo preparato un menù che prende spunto dalla cucina della Romania ( dove Nunzio ha avuto diverse esperienze ) ma che utilizza materie prime della nostra terra ( Gallina grisa, Pecora Brogna, Marroni di San Zeno... )

 

Di seguito il menù proposto per la serata

Info e prenotazioni 045 770 1018  alda@valpolicella.it

Expo in Valpolicella

30 Ottobre 2015 ore 20,00

Zuppa di Gallina Grisa della Lessinia con ovetto, finferli e tartufi nero della Lessinia in crosta di pane

Pecora Brogna della Lessinia in diverse cotture con ortaggi invernali e polenta Marano

Montebianco con castagne dop di San Zeno di Montagna e salsa di cachi

Caffè e grappa di Amarone

Vini in Abbinamento: Valpolicella Classico 2014 “Savoia” Valpolicella Classico Sup. 2009 “I Pipioni”

Si ringrazia per la collaborazione:

Az. Agr. Le Bellette – Gallina Grisa della Lessinia Associazione per la promozione e la tutela della Pecora Brogna Panificio Artigianale Wilson Az. Agr. Coali

Prezzo per persona € 38,00

insegna1 Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella – Ingannapoltron ( VR ) alda@valpolicella.it – 045 770 1018

Torna il menù delle Ciliegie

Come ogni anno, con l'inizio del periodo estivo, torna anche il nostro menù delle Ciliegie, un'idea nata quasi per gioco qualche anno fa, che si propone di valorizzare uno dei prodotti agricoli più caratteristici della nostra Valpolicella. Il menù sarà pronto a partire da questo fine settimana, sabato e domenica 6/7 giugno, e proseguirà per circa un mese.

Si consiglia comunque di verificare la disponibilità

alda@valpolicella.it  045 770 1018

Di seguito il menù proposto

 

“ I Menù delle Marogne ”

Le Ciliegie della Valpolicella Il menù viene proposto per l‛intero tavolo ***

Crema di ricotta e caprino con gelatina di ciliegie e pane casereccio *** Risotto “vialone nano” con ciliegie (Van - Mora di Verona) *** Petto di faraona nostrana scaloppata con ciliegie e molinara *** Gelato alla vaniglia con marasche e verbena Maraschino….e cioccolato Prezzo per persona (bevande escluse) € 40,00

Vini in abbinamento consigliati :

Selezione Dalla Rosa I Vignaioli delle Marogne Valpolicella classico D.o.c. Ripasso Valpolicella D.oc. Recioto della Valpolicella storica D.oc.

Prezzo per persona (compresi vini, acqua e caffè) € 55,00

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella Ingannapoltron 045 770 10 18 – www.dallarosalda.it – alda@valpolicella.it Si consiglia la prenotazione

ciliegie

 

Pasqua e Pasquetta 2015

Come da tradizione, per le feste di Pasqua, la Trattoria Dalla Rosa sarà aperta anche il Lunedì a pranzo.  

Per il Pranzo di Pasqua  proponiamo un menù con i nostri primi fatti in casa ed il tradizionale agnello in umido, oltre agli immancabili dolcetti.

 

Per Pasquetta menù alla carta

info e prenotazioni

045 770 1018  alda@valpolicella.it

 

 

Di seguito il menù di Pasqua

Pasqua 2015

uova_pasqua_2012

Aperitivo

Antipasto tipico della Valpolicella con assaggini vari

*** Pasticcio di Lasagne al forno Risotto “vialone nano” con erbette di campo e/o fiori

*** Agnello in umido con polenta e misticanza

*** Tartare di fragole con mousse al cioccolato

*** Colomba pasquale e dolcetti

*** Caffè

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella Ingannapoltron 045 7701018 alda @ valpolicella.it

Prezzo per persona € 50,00 Vini esclusi

San Silvestro 2014 - Capodanno 2015 il nostro Menù

Nevicata-#1 Anche quest'anno festeggiamo la fine del vecchio e l'arrivo del nuovo anno. Se volete festeggiare con nui vi proponiamo un menù ricercato, fatto di prodotti del territorio, da abbinare ai vini della nostra cantina

Vi aspettiamo

Info e prenotazioni 045 770 1018 alda@valpolicella.it o dal nostro comodo modulo

 

San Silvestro 2014 Cenone del 31 dicembre

Aperitivo di benvenuto

Petto d’oca affumicato con sedano di Verona, mele verdi e grani di melograno

Tagliatelle con funghi misti e tartufo nero della Lessinia Risotto all’Amarone

Filetto di Maiale al vin brulè con castagne e fichi caramellati e pure di patate di montagna

Semifreddo all’Amaretto con cioccolato caldo Gelato con “cuore caldo”

Caffè e grappa

A mezzanotte brindisi con lenticchie e cotechino

Dolcetti

Prezzo per persona vini esclusi € 60,00

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio Ingannapoltron Info e prenotazioni 045 7701018 alda@valpolicella.it

Menù di Pasqua

Come da tradizione, per le feste di Pasqua, la Trattoria Dalla Rosa sarà aperta anche il Lunedì a pranzo.  

Per il Pranzo di Pasqua  proponiamo un menù con i nostri primi fatti in casa ed il tradizionale agnello in umido, oltre agli immancabili dolcetti.

 

Per Pasquetta menù alla carta

info e prenotazioni

045 770 1018  alda@valpolicella.it

 

 

Di seguito il menù di Pasqua

uova_pasqua_2012 Il menu di Pasqua 2014

Aperitivo

Antipasto tipico della Valpolicella con assaggini vari

***

Pasticcio di Lasagne al forno Risotto “vialone nano” con erbette di campo e/o fiori

***

Agnello in umido con polenta e misticanza

***

Tartare di fragole con mousse al cioccolato

***

Colomba pasquale e dolcetti

***

Caffè

 

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella Ingannapoltron 045 7701018 alda @ valpolicella.it

 

Prezzo per persona € 50,00

Vini esclusi

 

 

 

Amarone sulle Tavole della Valpolicella

1402271408550001Anche quest'anno l'associazione "Tavole della Valpolicella", in collaborazione con i vignaioli della Valpolicella, propone una serie di incontri nei ristoranti aderenti. Il nostro locale organizza la serata di Giovedì 6 Marzo, insieme alla cantina Novaia di Marano di Valpolicella.

Questo il menù proposto, al prezzo di Euro 35,00 per persona, tutto compreso.

 

Amarone sulle Tavole

della Valpolicella

 

Trattoria Dalla Rosa Alda - San Giorgio di Valpolicella

Giovedì 6 Marzo ore 20,00

 

Crostini misti

 

Gnocco ripieno di spinaci con burro di Malga e Monte Veronese

Risotto all’amarone

 

Filetto di maiale con riduzione di Amarone

e purè di sedano Rapa

 

Gelato con marasche della Valpolicella

Pissota con l’oio

 

Caffè e grappa

Vini in abbinamento Az. Agr. Novaia

( Marano di Valpolicella )

Rosato da uve BIO 2013

Valpolicella Superiore I Cantoni 2010

Amarone della Valpolicella Corte Vaona 2009

 

Trattoria Dalla Rosa Alda

alda@valpolicella.it  045 770 1018

Apertura Domenica e Lunedi

Con l'arrivo della bella stagione, anche se un po' in ritardo, il locale rimane aperto anche la Domenica sera ed il Lunedì sera nei seguenti giorni:

domenica 21 e lunedi 22 Luglio a cena, 
domenica 28 e lunedi 29 luglio a cena,
domenica 4 e lunedi 5 agosto a cena,
domenica 11 e lunedi 12 agosto a cena
Consigliata la prenotazione
045 770 1018
alda@valpolicella.it
Inoltre, ancora per qualche giorno, sarà disponibile il menù delle ciliegie, visto il ritardo della stagione dovremmo arrivare fino a fine luglio.
Consigliamo comunque di informarsi circa la disponibilità.

“ I Menù delle Marogne”

Giugno Luglio 2013

 

Le Ciliegie della Valpolicella

Il menù viene proposto per l’intero tavolo

 

 

***

Crema di ricotta  e caprino con gelatina di ciliegie

Con pane casereccio

 

***

Risotto “vialone nano” con ciliegie ( Van  - Mora di Verona )

 

***

Petto di faraona nostrana  scaloppata  con ciliegie e molinara

 

***

Gelato alla vaniglia con marasche e verbena

 

Maraschino….e cioccolato

 

Prezzo per persona   (bevande escluse –Pane e coperto-tasse e servizio compreso)

 € 40,00

 

Vini in abbinamento consigliati :

Selezione Dalla Rosa  I Vignaioli delle Marogne =#=#=

 

Valpolicella classico  D.o.c.

Ripasso Valpolicella  D.oc.

Recioto  della Valpolicella storica D.oc.

Prezzo per persona   € 50,00

Torna il Menù delle Ciliegie

Dopo un pò di attesa, dovuta ad una primavera fredda e piovosa, torna il nostro menù delle ciliegie. Per vedere il menù cliccare nella sezione "Dalla cucina del Territorio" " Il menù delle Marogne -  Ciliegie della Valpolicella"

Anche quest'anno il menù viene proposto in abbinamento ai vini della Valpolicella, ottenuti da uve coltivate sui muretti a secco, le "Marogne"

Info e prenotazioni

045 770 1018

alda@valpolicella.it

Il Gastronauta parla con noi

Nella puntata dello scorso 30 marzo, Davide Paolini, il Gastronauta, nella sua trasmissione radiofonica su Radio24-IlSole24Ore ha dedicato una puntata al tema "Pasqua e Pasquetta: una gita fuori porta per gustare i sapori tradizionali". Tra i vari ristoratori italiani chiamati in diretta durante la trasmissione, Davide Paolini ha dedicato un breve spazio anche a noi: nel file allegato qui sotto, potrete sentire Lodovico Testi raccontare le specialità del tipico menù delle colline veronesi di Pasquetta.

L'intervista è un estratto a nostra cura dalla più ampia puntata pubblicata sul sito di Radio24.

I contenuti della trasmissione sono ripresi anche dal sito del Gastronauta, visibili qui.

Inaugurazione Enoteca El Tinel e Convegno

Mercoledì 20 Marzo, in occasione dell'Equinozio di Primavera, inaugureremo l'Enoteca "El Tinel". Una casa del 1650, costruita in pietra locale, con una cantina scavata nella roccia, dove vengono conservate le migliori annate di Amarone.

L'Enoteca "El Tinel" sarà un luogo dedicato alla degustazione dei migliori vini della Valpolicella, che verranno anche proposti in vendita. Particolare attenzione verrà riservata, oltre che alle famiglie storiche, ai quei piccoli produttori che si impegnano, non solo nell'offrire un vino di qualità, ma anche nella salvaguardia del territorio, da noi chiamati "Vignaioli delle Marogne".

All'Enoteca "El Tinel" si potranno trovare anche i migliori oli della Valpolicella, con particolare attenzione ai produttori del borgo di San Giorgio, ed una selezione di vini di altre zone d'Italia, con una predilizione per chi lavora, anche in situazioni estreme, rispettando e proteggendo il proprio territorio.

L'Enoteca "El Tinel" sarà aperta dalle 10,00 alle 22,00

Inoltre, Sabato 23 Marzo, in collaborazione con Slow Food e Terroir Amarone, verrà organizzato un convegno sul tema "La pietra ed il vino - Dalle "marogne" della Valpolicella ai muretti lavici dell'Etna", che si terrà presso la Colleggiata della Pieve di San Giorgio a partire dalle ore 10,00, seguita da una passeggiata tra muretti a secco e sentieri storici (a breve pubblicheremo il programma dettagliato).

Alla sera, dalle ore 20,00 presso la Trattoria Dalla Rosa, cena con i vini della Valpolicella e dell'Etna. Prezzo per persona Euro 35,00

Per informazioni e prenotazioni: 045 770 1018 / alda@valpolicella.it

Amarone sulle Tavole della Valpolicella

L'Associazione Tavole della Valpolicella propone una serie di incontri, presso i locali   aderenti, dedicati alla cucina tradizionale ed al vino principe della Valpolicella: L'Amarone.

La serata, organizzata dalla nostra trattoria, in collaborazione con l'Azienda Agricola Coali, di San Giorgio Ingannapoltron, si svolgerà Giovedì 7 Marzo, alle ore 20,00.

Prezzo per la serata Euro 30,00 a persona

Info e prenotazioni

045 7701018  alda@valpolicella.it

 

 

 

Siamo un "Locale Storico del Veneto"

Oggi il quotidiano di Verona, L'Arena, ha pubblicato un pezzo che comincia così: "(...) Trattoria Caprini di Torbe (Negrar) e la Trattoria locanda Dalla Rosa Alda di San Giorgio Ingannapoltron (Sant'Ambrogio) come da elenco regionale «Locali storici del Veneto» (...) I due ristoranti sono gli unici della Valpolicella che finora hanno ottenuto, dopo richieste e invii di documenti e foto, il marchio rilasciato agli esercizi commerciali con almeno 70 anni di storia e rimasti fedeli alle origini per particolari architettonici, artistici e ambientali. Per diventare locale storico, infatti, l'età da sola non basta, ma servono le tracce: arredi e attrezzature di un tempo, ben conservati. Nei due «regni», Caprini e Dalla Rosa, ce ne sono in abbondanza, come da inventario arredi stilato dalla Regione". L'articolo completo lo potete leggere qui.

Natale in Valpolicella, il nostro menu

Si avvicina il Natale e, come tradizione, salutiamo la più importante festività dell'anno con il nostro menu di Natale (vedi sotto). Per passare il Natale in nostra compagnia, vi consigliamo di prenotare il vostro tavolo, o telefonicamente allo 045 7701018, oppure utilizzando il comodo modulo di prenotazione di questo nostro sito.

Per chi di voi non abbia ancora visto la "nuova" piazza di San Giorgio Ingannapoltron dopo i lavori di sistemazione, vi invitiamo a cogliere anche questa occasione per dare un'occhiata alla nuova pavimentazione in pietra locale.

E poi fate un salto a trovarci in trattoria.

Vi aspettiamo.


Menu di Natale 2012

Antipasti della casa

***

Tortellini in brodo di cappone (fatti in casa) Cannelloni al forno Risotto all'Amarone

***

Bollito misto di manzo, cappone, lingua e cotechino con pearà, cren, salsa verde e mostarda

***

Carpaccio d'ananas con gelato

***

Dolci natalizi

***

Caffè e grappa

Prezzo per persona: € 50,00 (Bevande escluse -Pane e coperto, tasse e servizio e Iva compresi)


Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella Ingannapoltron 045 7701018 alda @ valpolicella.it

5 e 6 novembre, Gastronomia, Oli Novelli e Vini di San Giorgio

In occasione della 40.a “Festa delle Fae” che si terrà Domenica 11 Novembre a San Giorgio di Valpolicella, le Trattorie ed i Ristoranti di San Giorgio, in collaborazione con la Pro Loco, organizzano due serate di degustazione di prodotti tipici e stagionali. Lunedì 05 novembre 2012 - dalle ore 19.30 Sapori autunnali con le trattorie e ristoranti di San Giorgio di Valpolicella Serata dedicata alle zuppe dell’Autunno, la zucca, le fave, il farro… Verze stufate con cotechino Dolcetti, sbrisolona, ecc. Vini Valpolicella e Recioto forniti dai Vignaioli di San Giorgio

Prezzo per persona € 15,00

Martedì 06 novembre 2012 - dalle ore 19.30 Serata con oli novelli e vini di San Giorgio, in collaborazione con “Terroir Amarone”. Cena servita al tavolo: Zuppa di Fae e Farro Lepre in Salmì con Polenta Dolcetti Autunnali con Castagne, Sbrisolona e Tenerina Angolo degustazione olio nuovo della Valpolicella dagli oliveti di San Giorgio di Valpolcella. Vini Valpolicella, Amarone e Recioto forniti dai Vignaioli di San Giorgio:

  • Eleva Valpolicella Classico
  • Meroni Valpolicella Classico
  • Boscaini Valpolicella Classico Superiore
  • Savoia Vigneto "I Pipioni" Valpolicella Classico Superiore
  • Masi Vaio Armaron Amarone della Valpolicella Classico
  • Villa Monteleone "Villa Monteleone" Amarone della Valpolicella Classico
  • Corte Aleardi Recioto della Valpolicella Classico
  • Leonardo Cecchini Corte Matio Recioto della Valpolicella Classico

Prezzo per persona € 25,00

Gli eventi si svolgeranno in piazza a San Giorgio di Valpolicella, all’interno di una tensostruttura riscaldata. Eventi organizzati in collaborazione con la Pro Loco, i Vignaioli di San Giorgio di Valpolicella e Terroir Amarone per la serata del 6 novembre.

Info e Prenotazioni presso le Trattorie e Ristoranti o al numero 045 7701018. Potete anche usare il nostro modulo per prenotare un tavolo.

23 ottobre, Valpolicella Classico, il vino della tavola

Riparte il ciclo di serate realizzate in collaborazione con gli amici di "Terroir Amarone" e i produttori di vino della Valpolicella, coloro che amiamo chiamare i “Vignaioli delle Marogne”, i difensori e continuatori di una tradizione viticola che caratterizza la nostra Valpolicella. Si tratta di una proposta di appuntamenti condotti da Elisabetta Tosi, giornalista del vino e blogger, e Giampiero Nadaliwine blogger. Insieme ai loro ospiti, animeranno il confronto su una lettura non convenzionale dei vini e territori della Valpolicella. Ecco la prima di una serie di serate dedicate ai vini delle vallate e comuni della Valpolicella: questa volta degusteremo una serie di interpretazioni di Valpolicella Classico.

VALPOLICELLA CLASSICO, IL VINO DELLA TAVOLA

Martedì 23 OTTOBRE 2012 - ore 20

Se parliamo di terroir cerchiamo di afferrarne le differenze degustando il più importante dei vini della Valpolicella: il “Classico”, ovvero il vino "base" della denominazione. Rischia di estinguersi per la concorrenza dei “fratelli maggiori”, ma per noi rimane il vino della buona tavola di tutti i giorni.

La serata è una degustazione di vini supportati da un pasto leggero.

Costo: €25,00.

E' gradita la prenotazione.

Per confermare la tua presenza basta rispondere a questo invito cliccando su "Parteciperò".

 

22 giugno, "Arusnates in Piazza" festa del Solstizio e della Nuova Piazza

L'Associazione Pro Loco e i ristoranti di San Giorgio di Valpolicella, venerdì 22 giugno 2012 alle ore 20.00, organizzano "Arusnates in Piazza" (*), il primo evento enogastronomico e culturale che vedrà una lunga tavola allestita nella piazza di San Giorgio, in concomitanza del solstizio d'estate e il recupero storico della piazza recentemente restaurata. Ci aspettiamo una serata molto suggestiva nella piazza antistante la Pieve romanico-barbarica (VII-XII sec), allietata da un ricco menù (vedi qui i dettagli) e dagli "angoli delle degustazioni" allestiti in piazza, dedicati ai vini della Valpolicella, all'olio tipico della zona, ai formaggi della Lessinia di mucca e capra, proposti dal Caseificio Corrado Benedetti, dal Caseificio Giulia e dall'Az. Agr. Baito del Bosco.

"Arusnates in Piazza" non poteva essere organizzato senza la collaborazione dell'Amministrazione Comunale di Sant'Ambrogio di Valpolicella, dei "Vignaioli della marogne" delle aziende agricole e cantine locali, e di Banca Valpolicella.

Il programma dettagliato è visibile qui. Per informazioni e prenotazioni chiamateci al n. di tel. 045 7701018 oppure inviateci un'email.

(*) Arusnates è il nome latino degli Arusnati, il popolo di origini gallo-celtiche che abitavano la Valpolicella nel V sec. a.C. e avevano in San Giorgio Ingannapoltron un importante centro di culto e abitativo.

8 novembre, si parte con le serate "Terroir Amarone"

Ecco, ora è ufficiale. Organizziamo una serie di serate dedicate ai grandi vini della Valpolicella, realizzate in collaborazione con gli amici di "Terroir Amarone" e i produttori di vino della Valpolicella, coloro che amiamo chiamare i “Vignaioli delle Marogne”, i difensori e continuatori di una tradizione viticola che caratterizza la nostra Valpolicella. Anche gli amici di Slow Food, nella persona di Antonella Bampa, fiduciaria della Condotta di Verona, hanno dato il loro sostegno a questa iniziativa. Si tratta di una proposta di appuntamenti condotti da Elisabetta Tosi, giornalista vitivinicola, e Giampiero Nadali, wine blogger. Insieme ai loro ospiti, animeranno il confronto su una lettura non convenzionale dei vini e territori della Valpolicella.

I VIGNAIOLI DELLE MAROGNE: SANT’AMBROGIO DI VALPOLICELLA 8 novembre 2011 - ore 20 La prima di una serie di serate dedicate alle vallate e comuni della Valpolicella. Si comincia con Sant’Ambrogio e una degustazione di Valpolicella Classico, Superiore, Amarone e Recioto.

Aziende invitate: La Pala / Valpolicella Classico Carlo Boscaini / Valpolicella Classico Superiore Tommasi / Crearo Valpolicella Classico Superiore Monteleone / Amarone Classico Corte Aleardi / Amarone Classico Leonardo Cecchini / Recioto della Valpolicella "amandorlato"

La serata è una degustazione di vini supportati da un pasto leggero. Costo: €25,00. E' gradita la prenotazione. Per confermare la tua presenza basta lasciare un commento qui sotto, oppure visitare la pagina Facebook dell'evento di Terroir Amarone e rispondere all'invito cliccando su "Parteciperò".