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Degustazioni

Cena a 4 mani

In occasione di Expo l'associazione Tavole della Valpolicella propone un calendario di cene a 4 mani, dove i nostri locali ospitano un cuoco "foresto" Per la cena del 30 ottobre 2015 la Trattoria Dalla Rosa Alda ospiterà lo Chef Nunzio Radaelli con il quale abbiamo preparato un menù che prende spunto dalla cucina della Romania ( dove Nunzio ha avuto diverse esperienze ) ma che utilizza materie prime della nostra terra ( Gallina grisa, Pecora Brogna, Marroni di San Zeno... )

 

Di seguito il menù proposto per la serata

Info e prenotazioni 045 770 1018  alda@valpolicella.it

Expo in Valpolicella

30 Ottobre 2015 ore 20,00

Zuppa di Gallina Grisa della Lessinia con ovetto, finferli e tartufi nero della Lessinia in crosta di pane

Pecora Brogna della Lessinia in diverse cotture con ortaggi invernali e polenta Marano

Montebianco con castagne dop di San Zeno di Montagna e salsa di cachi

Caffè e grappa di Amarone

Vini in Abbinamento: Valpolicella Classico 2014 “Savoia” Valpolicella Classico Sup. 2009 “I Pipioni”

Si ringrazia per la collaborazione:

Az. Agr. Le Bellette – Gallina Grisa della Lessinia Associazione per la promozione e la tutela della Pecora Brogna Panificio Artigianale Wilson Az. Agr. Coali

Prezzo per persona € 38,00

insegna1 Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella – Ingannapoltron ( VR ) alda@valpolicella.it – 045 770 1018

Concerto di Natale 2014

Pieve-romanica-3   In occasione del concerto di Natale, che si terrà nella Pieve di San Giorgio sabato 20 dicembre, alle ore 20,45,la Trattoria Dalla Rosa aprirà alle ore 19,00 proponendo il seguente menù degustazione:  

 

Crostini con l'olio "nuovo" e battuta di lardo

Zuppa di zucca e farro

Tagliatelle enbogonè

Lepre in salmì

Polenta con funghi e formaggio Monte Veronese

Pissota con l'oio

Caffè

Prezzo per persona Euro 35,00 vini esclusi

 

 

Chiesa longobardo romanica di SAN GIORGIO DI VALPOLICELLA sabato 20 dicembre 2014 ore 20.45 “Aronne Music Academy” e Gruppo Vocale “Banshees” presentano: Concerto di Na tale Ingresso libero. Seguirà “brulè e fogassa”

Amarone sulle Tavole della Valpolicella

1402271408550001Anche quest'anno l'associazione "Tavole della Valpolicella", in collaborazione con i vignaioli della Valpolicella, propone una serie di incontri nei ristoranti aderenti. Il nostro locale organizza la serata di Giovedì 6 Marzo, insieme alla cantina Novaia di Marano di Valpolicella.

Questo il menù proposto, al prezzo di Euro 35,00 per persona, tutto compreso.

 

Amarone sulle Tavole

della Valpolicella

 

Trattoria Dalla Rosa Alda - San Giorgio di Valpolicella

Giovedì 6 Marzo ore 20,00

 

Crostini misti

 

Gnocco ripieno di spinaci con burro di Malga e Monte Veronese

Risotto all’amarone

 

Filetto di maiale con riduzione di Amarone

e purè di sedano Rapa

 

Gelato con marasche della Valpolicella

Pissota con l’oio

 

Caffè e grappa

Vini in abbinamento Az. Agr. Novaia

( Marano di Valpolicella )

Rosato da uve BIO 2013

Valpolicella Superiore I Cantoni 2010

Amarone della Valpolicella Corte Vaona 2009

 

Trattoria Dalla Rosa Alda

alda@valpolicella.it  045 770 1018

I vini dell'Ungheria

Continuano i cicli di incontri sui vini delle Marogne. Martedì 19 novembre

Per l'occasione proponiamo una serata con degustazione di vini Ungheresi e Valpolicella

Il menù proposto per la serata è il seguente:

  • Petto d'oca affumicato con sedano di Verona, mele verdi e grani di melograno
  • Zuppetta di fave al profumo di rosmarino
  • Tagliatelle al ragù d'oca in salsa di fegato grasso e tartufo nero della Lessinia
  • Guancia di manzo all'ungherese con polenta Marano ed erbette di campo
  • Cremoso di fegato grasso e marron glaces con riduzione al recioto

 

Serata a disponibilità limitata

Info e prenotazioni

045 770 1018

alda@valpolicella.it

 

Torna il Menù delle Ciliegie

Dopo un pò di attesa, dovuta ad una primavera fredda e piovosa, torna il nostro menù delle ciliegie. Per vedere il menù cliccare nella sezione "Dalla cucina del Territorio" " Il menù delle Marogne -  Ciliegie della Valpolicella"

Anche quest'anno il menù viene proposto in abbinamento ai vini della Valpolicella, ottenuti da uve coltivate sui muretti a secco, le "Marogne"

Info e prenotazioni

045 770 1018

alda@valpolicella.it

23 ottobre, Valpolicella Classico, il vino della tavola

Riparte il ciclo di serate realizzate in collaborazione con gli amici di "Terroir Amarone" e i produttori di vino della Valpolicella, coloro che amiamo chiamare i “Vignaioli delle Marogne”, i difensori e continuatori di una tradizione viticola che caratterizza la nostra Valpolicella. Si tratta di una proposta di appuntamenti condotti da Elisabetta Tosi, giornalista del vino e blogger, e Giampiero Nadaliwine blogger. Insieme ai loro ospiti, animeranno il confronto su una lettura non convenzionale dei vini e territori della Valpolicella. Ecco la prima di una serie di serate dedicate ai vini delle vallate e comuni della Valpolicella: questa volta degusteremo una serie di interpretazioni di Valpolicella Classico.

VALPOLICELLA CLASSICO, IL VINO DELLA TAVOLA

Martedì 23 OTTOBRE 2012 - ore 20

Se parliamo di terroir cerchiamo di afferrarne le differenze degustando il più importante dei vini della Valpolicella: il “Classico”, ovvero il vino "base" della denominazione. Rischia di estinguersi per la concorrenza dei “fratelli maggiori”, ma per noi rimane il vino della buona tavola di tutti i giorni.

La serata è una degustazione di vini supportati da un pasto leggero.

Costo: €25,00.

E' gradita la prenotazione.

Per confermare la tua presenza basta rispondere a questo invito cliccando su "Parteciperò".

 

22 giugno, "Arusnates in Piazza" festa del Solstizio e della Nuova Piazza

L'Associazione Pro Loco e i ristoranti di San Giorgio di Valpolicella, venerdì 22 giugno 2012 alle ore 20.00, organizzano "Arusnates in Piazza" (*), il primo evento enogastronomico e culturale che vedrà una lunga tavola allestita nella piazza di San Giorgio, in concomitanza del solstizio d'estate e il recupero storico della piazza recentemente restaurata. Ci aspettiamo una serata molto suggestiva nella piazza antistante la Pieve romanico-barbarica (VII-XII sec), allietata da un ricco menù (vedi qui i dettagli) e dagli "angoli delle degustazioni" allestiti in piazza, dedicati ai vini della Valpolicella, all'olio tipico della zona, ai formaggi della Lessinia di mucca e capra, proposti dal Caseificio Corrado Benedetti, dal Caseificio Giulia e dall'Az. Agr. Baito del Bosco.

"Arusnates in Piazza" non poteva essere organizzato senza la collaborazione dell'Amministrazione Comunale di Sant'Ambrogio di Valpolicella, dei "Vignaioli della marogne" delle aziende agricole e cantine locali, e di Banca Valpolicella.

Il programma dettagliato è visibile qui. Per informazioni e prenotazioni chiamateci al n. di tel. 045 7701018 oppure inviateci un'email.

(*) Arusnates è il nome latino degli Arusnati, il popolo di origini gallo-celtiche che abitavano la Valpolicella nel V sec. a.C. e avevano in San Giorgio Ingannapoltron un importante centro di culto e abitativo.

29 maggio, Recioto, il padre dell'Amarone

Dopo la serata Terroir Amarone dedicata alla "Verticale di Ripasso della Valpolicella: dal 2009 al 1953" (qui i dettagli e i risultati della degustazione), eccoci alla ottava e conclusiva tappa della serie di serate dedicate ai grandi vini della Valpolicella, realizzate in collaborazione con gli amici di "Terroir Amarone" e i produttori di vino della Valpolicella, coloro che amiamo chiamare i “Vignaioli delle Marogne”, i difensori e continuatori di una tradizione viticola che caratterizza la nostra Valpolicella. Anche gli amici di Slow Food, nella persona di Antonella Bampa, fiduciaria della Condotta di Verona, hanno dato il loro sostegno a questa iniziativa. Si tratta di una proposta di appuntamenti condotti da Elisabetta Tosi, giornalista vitivinicola, e Giampiero Nadali, wine blogger. Insieme ai loro ospiti, animeranno il confronto su una lettura non convenzionale dei vini e territori della Valpolicella.

RECIOTO, IL PADRE DELL'AMARONE 29 maggio 2012 - ore 20

L'ottava di una serie di serate dedicate ai vini delle vallate e comuni della Valpolicella: questa volta degusteremo alcune tipologie e interpretazioni del Recioto della Valpolicella. Vogliamo rendere omaggio al vino dal quale tutto è nato, in Valpolicella. Tra gli stili dimenticati, torniamo a degustare il Recioto Spumante, Liquoroso, Amandorlato, Fresco, e l’interpretazione di alcuni Vignaioli delle Marogne..

La serata è una degustazione di vini supportati da un pasto leggero. Costo: €25,00. E' gradita la prenotazione. Per confermare la tua presenza basta inserire un commento a questo post, oppure inviandoci un'email.

17 Aprile, verticale di Ripasso della Valpolicella: 2009-1953

Dopo la serata Terroir Amarone dedicata all'Amarone della Valpolicella annata 2001 (qui i dettagli e i risultati della degustazione), eccoci alla settima tappa della serie di serate dedicate ai grandi vini della Valpolicella, realizzate in collaborazione con gli amici di "Terroir Amarone" e i produttori di vino della Valpolicella, coloro che amiamo chiamare i “Vignaioli delle Marogne”, i difensori e continuatori di una tradizione viticola che caratterizza la nostra Valpolicella. Anche gli amici di Slow Food, nella persona di Antonella Bampa, fiduciaria della Condotta di Verona, hanno dato il loro sostegno a questa iniziativa. Si tratta di una proposta di appuntamenti condotti da Elisabetta Tosi, giornalista vitivinicola, e Giampiero Nadali, wine blogger. Insieme ai loro ospiti, animeranno il confronto su una lettura non convenzionale dei vini e territori della Valpolicella.

VERTICALE DI RIPASSO DELLA VALPOLICELLA: DAL 2009 AL 1953 17 aprile 2012 - ore 20

La settima di una serie di serate dedicate ai vini delle vallate e comuni della Valpolicella: questa volta degusteremo alcune interpretazioni di Ripasso della Valpolicella, uno dei vini di maggior successo commerciale della regione. Ci siamo chiesti: come matura il Ripasso? Ed ecco l'idea di raccogliere alcuni vini tra i pochi disponibili (le aziende tendono a non conservare nel tempo questo tipo di vino) e provare a verificarne insieme a voi la tenuta nel tempo.

La serata è una degustazione di vini supportati da un pasto leggero. Costo: €25,00. E' gradita la prenotazione. Per confermare la tua presenza basta inserire un commento a questo post, oppure inviandoci un'email.

13 marzo, l'Amarone 2001 dei Vignaioli delle Marogne

Appena archiviata la serata Terroir Amarone dedicata a Marano (qui le foto della serata), eccoci con la sesta di una serie di serate dedicate ai grandi vini della Valpolicella, realizzate in collaborazione con gli amici di "Terroir Amarone" e i produttori di vino della Valpolicella, coloro che amiamo chiamare i “Vignaioli delle Marogne”, i difensori e continuatori di una tradizione viticola che caratterizza la nostra Valpolicella. Anche gli amici di Slow Food, nella persona di Antonella Bampa, fiduciaria della Condotta di Verona, hanno dato il loro sostegno a questa iniziativa. Si tratta di una proposta di appuntamenti condotti da Elisabetta Tosi, giornalista vitivinicola, e Giampiero Nadali, wine blogger. Insieme ai loro ospiti, animeranno il confronto su una lettura non convenzionale dei vini e territori della Valpolicella.

L'AMARONE 2001 DEI VIGNAIOLI DELLE MAROGNE 13 marzo 2012 - ore 20

La sesta di una serie di serate dedicate alle vallate e comuni della Valpolicella: questa volta parleremo e degusteremo una selezione di Amarone della Valpolicella annata 2001.

Ecco le aziende e i vini selezionati:

  • Antolini Moròpio Amarone della Valpolicella Classico 2001
  • Bertani Amarone della Valpolicella Classico 2001
  • Brigaldara Amarone della Valpolicella Classico 2001
  • Corte Aleardi Amarone della Valpolicella Classico 2001
  • Le Ragose Amarone della Valpolicella Classico 2001
  • Meroni Velluto Amarone della Valpolicella Classico 2001
  • Monte Dall’Ora "Stropa" Amarone della Valpolicella Classico 2001
  • Santa Sofia Amarone della Valpolicella Classico2001
  • Speri Sant’Urbano Amarone della Valpolicella Classico 2001
  • Tedeschi Capitel Monte Olmi Amarone della Valpolicella Classico 2001

La serata è una degustazione di vini supportati da un pasto leggero. Costo: €35,00. E' gradita la prenotazione. Per confermare la tua presenza basta inserire un commento a questo post, oppure inviandoci un'email.

28 febbraio, Vignaioli delle Marogne di Marano

Il nostro 2012 ricomincia con una serata Terroir Amarone. Ecco la quinta di una serie di serate dedicate ai grandi vini della Valpolicella (qui potete vedere alcune immagini della serata dedicata a Negrar, svoltasi al Ristorante Enoteca "Al Covolo"), realizzate in collaborazione con gli amici di "Terroir Amarone" e i produttori di vino della Valpolicella, coloro che amiamo chiamare i “Vignaioli delle Marogne”, i difensori e continuatori di una tradizione viticola che caratterizza la nostra Valpolicella. Anche gli amici di Slow Food, nella persona di Antonella Bampa, fiduciaria della Condotta di Verona, hanno dato il loro sostegno a questa iniziativa. Si tratta di una proposta di appuntamenti condotti da Elisabetta Tosi, giornalista vitivinicola, e Giampiero Nadali, wine blogger. Insieme ai loro ospiti, animeranno il confronto su una lettura non convenzionale dei vini e territori della Valpolicella.

I VIGNAIOLI DELLE MAROGNE: MARANO 28 febbraio 2012 - ore 20

La quinta di una serie di serate dedicate alle vallate e comuni della Valpolicella: questa volta parleremo e degusteremo vini della zona di Marano (VR) nelle categorie Valpolicella Classico, Superiore, Amarone e Recioto.

La serata è una degustazione di vini supportati da un pasto leggero. Costo: €25,00. E' gradita la prenotazione. Per confermare la tua presenza basta inserire un commento a questo post, oppure inviandoci un'email.

24 gennaio, Vignaioli delle Marogne di Negrar saranno "Al Covolo"

In questo periodo dell'anno ci prendiamo il nostro periodo di riposo. Per questo motivo, la quarta serata dedicata ai grandi vini della Valpolicella si terrà presso il Ristorante Enoteca "Al Covolo" di Sant'Ambrogio di Valpolicella (qui la mappa). Queste serate sono realizzate in collaborazione con gli amici di "Terroir Amarone" e i produttori di vino della Valpolicella, coloro che amiamo chiamare i “Vignaioli delle Marogne”, i difensori e continuatori di una tradizione viticola che caratterizza la nostra Valpolicella. Anche gli amici di Slow Food, nella persona di Antonella Bampa, fiduciaria della Condotta di Verona, hanno dato il loro sostegno a questa iniziativa.

Si tratta di una proposta di appuntamenti condotti da Elisabetta Tosi, giornalista vitivinicola, e Giampiero Nadali, wine blogger. Insieme ai loro ospiti, animeranno il confronto su una lettura non convenzionale dei vini e territori della Valpolicella.

I VIGNAIOLI DELLE MAROGNE: NEGRAR 24 gennaio 2012 - ore 20 Ristorante Enoteca "Al Covolo" Piazza Vittorio Emanuele, 2 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR) 

La quarta di una serie di serate dedicate alle vallate e comuni della Valpolicella: questa volta parleremo e degusteremo vini della zona di Negrar (VR) nelle categorie Valpolicella Classico, Superiore, Amarone e Recioto.

Queste le aziende invitate:

  • Dall'Abaco Fedrigoni
  • Le Ragose
  • Mazzi
  • Salgari
  • Terre di Pietra
  • Vigna '800

La serata è una degustazione di vini supportati da un pasto leggero.

Costo: €25,00. E' gradita la prenotazione. Per confermare la tua presenza basta inserire un commento a questo post, oppure inviandoci un'email.

13 dicembre, vignaioli di San Pietro in Cariano

Ecco la terza di una serie di serate dedicate ai grandi vini della Valpolicella (qui potete vedere alcune immagini della serata dedicata a Fumane), realizzate in collaborazione con gli amici di "Terroir Amarone" e i produttori di vino della Valpolicella, coloro che amiamo chiamare i “Vignaioli delle Marogne”, i difensori e continuatori di una tradizione viticola che caratterizza la nostra Valpolicella. Anche gli amici di Slow Food, nella persona di Antonella Bampa, fiduciaria della Condotta di Verona, hanno dato il loro sostegno a questa iniziativa. Si tratta di una proposta di appuntamenti condotti da Elisabetta Tosi, giornalista vitivinicola, e Giampiero Nadali, wine blogger. Insieme ai loro ospiti, animeranno il confronto su una lettura non convenzionale dei vini e territori della Valpolicella.

I VIGNAIOLI DELLE MAROGNE: S.PIETRO IN CARIANO 3 dicembre 2011 - ore 20

La terza di una serie di serate dedicate alle vallate e comuni della Valpolicella: questa volta parleremo e degusteremo vini della zona di San Pietro in Cariano (VR) nelle categorie Valpolicella Classico, Superiore, Amarone e Recioto.

Ecco la rosa delle aziende invitate:

- Begali Lorenzo - Marchesi Fumanelli - Monte Dall'Ora - Rubinelli Vajol - Venturini - Villa Bellini - Zymé

La serata è una degustazione di vini supportati da un pasto leggero. Costo: €25,00. E' gradita la prenotazione. Per confermare la tua presenza basta inserire un commento a questo post, oppure inviandoci un'email.

8 novembre, si parte con le serate "Terroir Amarone"

Ecco, ora è ufficiale. Organizziamo una serie di serate dedicate ai grandi vini della Valpolicella, realizzate in collaborazione con gli amici di "Terroir Amarone" e i produttori di vino della Valpolicella, coloro che amiamo chiamare i “Vignaioli delle Marogne”, i difensori e continuatori di una tradizione viticola che caratterizza la nostra Valpolicella. Anche gli amici di Slow Food, nella persona di Antonella Bampa, fiduciaria della Condotta di Verona, hanno dato il loro sostegno a questa iniziativa. Si tratta di una proposta di appuntamenti condotti da Elisabetta Tosi, giornalista vitivinicola, e Giampiero Nadali, wine blogger. Insieme ai loro ospiti, animeranno il confronto su una lettura non convenzionale dei vini e territori della Valpolicella.

I VIGNAIOLI DELLE MAROGNE: SANT’AMBROGIO DI VALPOLICELLA 8 novembre 2011 - ore 20 La prima di una serie di serate dedicate alle vallate e comuni della Valpolicella. Si comincia con Sant’Ambrogio e una degustazione di Valpolicella Classico, Superiore, Amarone e Recioto.

Aziende invitate: La Pala / Valpolicella Classico Carlo Boscaini / Valpolicella Classico Superiore Tommasi / Crearo Valpolicella Classico Superiore Monteleone / Amarone Classico Corte Aleardi / Amarone Classico Leonardo Cecchini / Recioto della Valpolicella "amandorlato"

La serata è una degustazione di vini supportati da un pasto leggero. Costo: €25,00. E' gradita la prenotazione. Per confermare la tua presenza basta lasciare un commento qui sotto, oppure visitare la pagina Facebook dell'evento di Terroir Amarone e rispondere all'invito cliccando su "Parteciperò".