Viewing entries in
Eventi

Pasqua 2016

Come da tradizione la Trattoria Dalla Rosa Alda propone, per il pranzo di Pasqua, un menù tradizionale e stagionale. Saremo aperti anche il Lunedì a pranzo con menù alla carta

 

Il menu di Pasqua 2016

uova_pasqua_2012Aperitivo

Antipasto tipico della Valpolicella con assaggini vari *** Pasticcio di Lasagne al forno Risotto “vialone nano” con erbette di campo e/o fiori *** Agnello in umido con polenta e misticanza *** Tartare di fragole con mousse al cioccolato *** Colomba pasquale e dolcetti *** Caffè

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella Ingannapoltron 045 7701018 alda @ valpolicella.it

Prezzo per persona € 50,00 Vini esclusi

Menù di Natale 2015

Come da buon_nataletradizione la Trattoria Dalla Rosa Alda propone, nello splendido scenario del borgo di San Giorgio Ingannapoltron, il suo Menù di Natale. Una proposta che vuole coniugare qualità e tradizione, partendo dal nostro tris di primi con i tortellini fatti a mano per finire con i dolci tipici delle feste.

Di seguito il menù proposto

Info e prenotazione

alda@valpolicella.it 045 770 1018

 

NATALE 2015 Antipasti della casa *** Tortellini in brodo di cappone

Pasticcio di lasagne al forno

Risotto con tartufo nero della Lessinia *** Secondo piatto a scelta *** Carpaccio d’ananas con gelato *** Dolci natalizi *** Caffè e Grappa Prezzo per persona € 55,00 Bevande escluse

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella 0457701018 alda@valpolicella.it

Cena a 4 mani

In occasione di Expo l'associazione Tavole della Valpolicella propone un calendario di cene a 4 mani, dove i nostri locali ospitano un cuoco "foresto" Per la cena del 30 ottobre 2015 la Trattoria Dalla Rosa Alda ospiterà lo Chef Nunzio Radaelli con il quale abbiamo preparato un menù che prende spunto dalla cucina della Romania ( dove Nunzio ha avuto diverse esperienze ) ma che utilizza materie prime della nostra terra ( Gallina grisa, Pecora Brogna, Marroni di San Zeno... )

 

Di seguito il menù proposto per la serata

Info e prenotazioni 045 770 1018  alda@valpolicella.it

Expo in Valpolicella

30 Ottobre 2015 ore 20,00

Zuppa di Gallina Grisa della Lessinia con ovetto, finferli e tartufi nero della Lessinia in crosta di pane

Pecora Brogna della Lessinia in diverse cotture con ortaggi invernali e polenta Marano

Montebianco con castagne dop di San Zeno di Montagna e salsa di cachi

Caffè e grappa di Amarone

Vini in Abbinamento: Valpolicella Classico 2014 “Savoia” Valpolicella Classico Sup. 2009 “I Pipioni”

Si ringrazia per la collaborazione:

Az. Agr. Le Bellette – Gallina Grisa della Lessinia Associazione per la promozione e la tutela della Pecora Brogna Panificio Artigianale Wilson Az. Agr. Coali

Prezzo per persona € 38,00

insegna1 Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella – Ingannapoltron ( VR ) alda@valpolicella.it – 045 770 1018

Torna il menù delle Ciliegie

Come ogni anno, con l'inizio del periodo estivo, torna anche il nostro menù delle Ciliegie, un'idea nata quasi per gioco qualche anno fa, che si propone di valorizzare uno dei prodotti agricoli più caratteristici della nostra Valpolicella. Il menù sarà pronto a partire da questo fine settimana, sabato e domenica 6/7 giugno, e proseguirà per circa un mese.

Si consiglia comunque di verificare la disponibilità

alda@valpolicella.it  045 770 1018

Di seguito il menù proposto

 

“ I Menù delle Marogne ”

Le Ciliegie della Valpolicella Il menù viene proposto per l‛intero tavolo ***

Crema di ricotta e caprino con gelatina di ciliegie e pane casereccio *** Risotto “vialone nano” con ciliegie (Van - Mora di Verona) *** Petto di faraona nostrana scaloppata con ciliegie e molinara *** Gelato alla vaniglia con marasche e verbena Maraschino….e cioccolato Prezzo per persona (bevande escluse) € 40,00

Vini in abbinamento consigliati :

Selezione Dalla Rosa I Vignaioli delle Marogne Valpolicella classico D.o.c. Ripasso Valpolicella D.oc. Recioto della Valpolicella storica D.oc.

Prezzo per persona (compresi vini, acqua e caffè) € 55,00

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella Ingannapoltron 045 770 10 18 – www.dallarosalda.it – alda@valpolicella.it Si consiglia la prenotazione

ciliegie

 

Pasqua e Pasquetta 2015

Come da tradizione, per le feste di Pasqua, la Trattoria Dalla Rosa sarà aperta anche il Lunedì a pranzo.  

Per il Pranzo di Pasqua  proponiamo un menù con i nostri primi fatti in casa ed il tradizionale agnello in umido, oltre agli immancabili dolcetti.

 

Per Pasquetta menù alla carta

info e prenotazioni

045 770 1018  alda@valpolicella.it

 

 

Di seguito il menù di Pasqua

Pasqua 2015

uova_pasqua_2012

Aperitivo

Antipasto tipico della Valpolicella con assaggini vari

*** Pasticcio di Lasagne al forno Risotto “vialone nano” con erbette di campo e/o fiori

*** Agnello in umido con polenta e misticanza

*** Tartare di fragole con mousse al cioccolato

*** Colomba pasquale e dolcetti

*** Caffè

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella Ingannapoltron 045 7701018 alda @ valpolicella.it

Prezzo per persona € 50,00 Vini esclusi

Concerto di Natale 2014

Pieve-romanica-3   In occasione del concerto di Natale, che si terrà nella Pieve di San Giorgio sabato 20 dicembre, alle ore 20,45,la Trattoria Dalla Rosa aprirà alle ore 19,00 proponendo il seguente menù degustazione:  

 

Crostini con l'olio "nuovo" e battuta di lardo

Zuppa di zucca e farro

Tagliatelle enbogonè

Lepre in salmì

Polenta con funghi e formaggio Monte Veronese

Pissota con l'oio

Caffè

Prezzo per persona Euro 35,00 vini esclusi

 

 

Chiesa longobardo romanica di SAN GIORGIO DI VALPOLICELLA sabato 20 dicembre 2014 ore 20.45 “Aronne Music Academy” e Gruppo Vocale “Banshees” presentano: Concerto di Na tale Ingresso libero. Seguirà “brulè e fogassa”

San Silvestro 2014 - Capodanno 2015 il nostro Menù

Nevicata-#1 Anche quest'anno festeggiamo la fine del vecchio e l'arrivo del nuovo anno. Se volete festeggiare con nui vi proponiamo un menù ricercato, fatto di prodotti del territorio, da abbinare ai vini della nostra cantina

Vi aspettiamo

Info e prenotazioni 045 770 1018 alda@valpolicella.it o dal nostro comodo modulo

 

San Silvestro 2014 Cenone del 31 dicembre

Aperitivo di benvenuto

Petto d’oca affumicato con sedano di Verona, mele verdi e grani di melograno

Tagliatelle con funghi misti e tartufo nero della Lessinia Risotto all’Amarone

Filetto di Maiale al vin brulè con castagne e fichi caramellati e pure di patate di montagna

Semifreddo all’Amaretto con cioccolato caldo Gelato con “cuore caldo”

Caffè e grappa

A mezzanotte brindisi con lenticchie e cotechino

Dolcetti

Prezzo per persona vini esclusi € 60,00

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio Ingannapoltron Info e prenotazioni 045 7701018 alda@valpolicella.it

Menù di Pasqua

Come da tradizione, per le feste di Pasqua, la Trattoria Dalla Rosa sarà aperta anche il Lunedì a pranzo.  

Per il Pranzo di Pasqua  proponiamo un menù con i nostri primi fatti in casa ed il tradizionale agnello in umido, oltre agli immancabili dolcetti.

 

Per Pasquetta menù alla carta

info e prenotazioni

045 770 1018  alda@valpolicella.it

 

 

Di seguito il menù di Pasqua

uova_pasqua_2012 Il menu di Pasqua 2014

Aperitivo

Antipasto tipico della Valpolicella con assaggini vari

***

Pasticcio di Lasagne al forno Risotto “vialone nano” con erbette di campo e/o fiori

***

Agnello in umido con polenta e misticanza

***

Tartare di fragole con mousse al cioccolato

***

Colomba pasquale e dolcetti

***

Caffè

 

Trattoria Dalla Rosa Alda San Giorgio di Valpolicella Ingannapoltron 045 7701018 alda @ valpolicella.it

 

Prezzo per persona € 50,00

Vini esclusi

 

 

 

Amarone sulle Tavole della Valpolicella

1402271408550001Anche quest'anno l'associazione "Tavole della Valpolicella", in collaborazione con i vignaioli della Valpolicella, propone una serie di incontri nei ristoranti aderenti. Il nostro locale organizza la serata di Giovedì 6 Marzo, insieme alla cantina Novaia di Marano di Valpolicella.

Questo il menù proposto, al prezzo di Euro 35,00 per persona, tutto compreso.

 

Amarone sulle Tavole

della Valpolicella

 

Trattoria Dalla Rosa Alda - San Giorgio di Valpolicella

Giovedì 6 Marzo ore 20,00

 

Crostini misti

 

Gnocco ripieno di spinaci con burro di Malga e Monte Veronese

Risotto all’amarone

 

Filetto di maiale con riduzione di Amarone

e purè di sedano Rapa

 

Gelato con marasche della Valpolicella

Pissota con l’oio

 

Caffè e grappa

Vini in abbinamento Az. Agr. Novaia

( Marano di Valpolicella )

Rosato da uve BIO 2013

Valpolicella Superiore I Cantoni 2010

Amarone della Valpolicella Corte Vaona 2009

 

Trattoria Dalla Rosa Alda

alda@valpolicella.it  045 770 1018

I vini dell'Ungheria

Continuano i cicli di incontri sui vini delle Marogne. Martedì 19 novembre

Per l'occasione proponiamo una serata con degustazione di vini Ungheresi e Valpolicella

Il menù proposto per la serata è il seguente:

  • Petto d'oca affumicato con sedano di Verona, mele verdi e grani di melograno
  • Zuppetta di fave al profumo di rosmarino
  • Tagliatelle al ragù d'oca in salsa di fegato grasso e tartufo nero della Lessinia
  • Guancia di manzo all'ungherese con polenta Marano ed erbette di campo
  • Cremoso di fegato grasso e marron glaces con riduzione al recioto

 

Serata a disponibilità limitata

Info e prenotazioni

045 770 1018

alda@valpolicella.it

 

Apertura Domenica e Lunedi

Con l'arrivo della bella stagione, anche se un po' in ritardo, il locale rimane aperto anche la Domenica sera ed il Lunedì sera nei seguenti giorni:

domenica 21 e lunedi 22 Luglio a cena, 
domenica 28 e lunedi 29 luglio a cena,
domenica 4 e lunedi 5 agosto a cena,
domenica 11 e lunedi 12 agosto a cena
Consigliata la prenotazione
045 770 1018
alda@valpolicella.it
Inoltre, ancora per qualche giorno, sarà disponibile il menù delle ciliegie, visto il ritardo della stagione dovremmo arrivare fino a fine luglio.
Consigliamo comunque di informarsi circa la disponibilità.

“ I Menù delle Marogne”

Giugno Luglio 2013

 

Le Ciliegie della Valpolicella

Il menù viene proposto per l’intero tavolo

 

 

***

Crema di ricotta  e caprino con gelatina di ciliegie

Con pane casereccio

 

***

Risotto “vialone nano” con ciliegie ( Van  - Mora di Verona )

 

***

Petto di faraona nostrana  scaloppata  con ciliegie e molinara

 

***

Gelato alla vaniglia con marasche e verbena

 

Maraschino….e cioccolato

 

Prezzo per persona   (bevande escluse –Pane e coperto-tasse e servizio compreso)

 € 40,00

 

Vini in abbinamento consigliati :

Selezione Dalla Rosa  I Vignaioli delle Marogne =#=#=

 

Valpolicella classico  D.o.c.

Ripasso Valpolicella  D.oc.

Recioto  della Valpolicella storica D.oc.

Prezzo per persona   € 50,00

Torna il Menù delle Ciliegie

Dopo un pò di attesa, dovuta ad una primavera fredda e piovosa, torna il nostro menù delle ciliegie. Per vedere il menù cliccare nella sezione "Dalla cucina del Territorio" " Il menù delle Marogne -  Ciliegie della Valpolicella"

Anche quest'anno il menù viene proposto in abbinamento ai vini della Valpolicella, ottenuti da uve coltivate sui muretti a secco, le "Marogne"

Info e prenotazioni

045 770 1018

alda@valpolicella.it

Inaugurazione Enoteca El Tinel e Convegno

Mercoledì 20 Marzo, in occasione dell'Equinozio di Primavera, inaugureremo l'Enoteca "El Tinel". Una casa del 1650, costruita in pietra locale, con una cantina scavata nella roccia, dove vengono conservate le migliori annate di Amarone.

L'Enoteca "El Tinel" sarà un luogo dedicato alla degustazione dei migliori vini della Valpolicella, che verranno anche proposti in vendita. Particolare attenzione verrà riservata, oltre che alle famiglie storiche, ai quei piccoli produttori che si impegnano, non solo nell'offrire un vino di qualità, ma anche nella salvaguardia del territorio, da noi chiamati "Vignaioli delle Marogne".

All'Enoteca "El Tinel" si potranno trovare anche i migliori oli della Valpolicella, con particolare attenzione ai produttori del borgo di San Giorgio, ed una selezione di vini di altre zone d'Italia, con una predilizione per chi lavora, anche in situazioni estreme, rispettando e proteggendo il proprio territorio.

L'Enoteca "El Tinel" sarà aperta dalle 10,00 alle 22,00

Inoltre, Sabato 23 Marzo, in collaborazione con Slow Food e Terroir Amarone, verrà organizzato un convegno sul tema "La pietra ed il vino - Dalle "marogne" della Valpolicella ai muretti lavici dell'Etna", che si terrà presso la Colleggiata della Pieve di San Giorgio a partire dalle ore 10,00, seguita da una passeggiata tra muretti a secco e sentieri storici (a breve pubblicheremo il programma dettagliato).

Alla sera, dalle ore 20,00 presso la Trattoria Dalla Rosa, cena con i vini della Valpolicella e dell'Etna. Prezzo per persona Euro 35,00

Per informazioni e prenotazioni: 045 770 1018 / alda@valpolicella.it

Amarone sulle Tavole della Valpolicella

L'Associazione Tavole della Valpolicella propone una serie di incontri, presso i locali   aderenti, dedicati alla cucina tradizionale ed al vino principe della Valpolicella: L'Amarone.

La serata, organizzata dalla nostra trattoria, in collaborazione con l'Azienda Agricola Coali, di San Giorgio Ingannapoltron, si svolgerà Giovedì 7 Marzo, alle ore 20,00.

Prezzo per la serata Euro 30,00 a persona

Info e prenotazioni

045 7701018  alda@valpolicella.it

 

 

 

5 e 6 novembre, Gastronomia, Oli Novelli e Vini di San Giorgio

In occasione della 40.a “Festa delle Fae” che si terrà Domenica 11 Novembre a San Giorgio di Valpolicella, le Trattorie ed i Ristoranti di San Giorgio, in collaborazione con la Pro Loco, organizzano due serate di degustazione di prodotti tipici e stagionali. Lunedì 05 novembre 2012 - dalle ore 19.30 Sapori autunnali con le trattorie e ristoranti di San Giorgio di Valpolicella Serata dedicata alle zuppe dell’Autunno, la zucca, le fave, il farro… Verze stufate con cotechino Dolcetti, sbrisolona, ecc. Vini Valpolicella e Recioto forniti dai Vignaioli di San Giorgio

Prezzo per persona € 15,00

Martedì 06 novembre 2012 - dalle ore 19.30 Serata con oli novelli e vini di San Giorgio, in collaborazione con “Terroir Amarone”. Cena servita al tavolo: Zuppa di Fae e Farro Lepre in Salmì con Polenta Dolcetti Autunnali con Castagne, Sbrisolona e Tenerina Angolo degustazione olio nuovo della Valpolicella dagli oliveti di San Giorgio di Valpolcella. Vini Valpolicella, Amarone e Recioto forniti dai Vignaioli di San Giorgio:

  • Eleva Valpolicella Classico
  • Meroni Valpolicella Classico
  • Boscaini Valpolicella Classico Superiore
  • Savoia Vigneto "I Pipioni" Valpolicella Classico Superiore
  • Masi Vaio Armaron Amarone della Valpolicella Classico
  • Villa Monteleone "Villa Monteleone" Amarone della Valpolicella Classico
  • Corte Aleardi Recioto della Valpolicella Classico
  • Leonardo Cecchini Corte Matio Recioto della Valpolicella Classico

Prezzo per persona € 25,00

Gli eventi si svolgeranno in piazza a San Giorgio di Valpolicella, all’interno di una tensostruttura riscaldata. Eventi organizzati in collaborazione con la Pro Loco, i Vignaioli di San Giorgio di Valpolicella e Terroir Amarone per la serata del 6 novembre.

Info e Prenotazioni presso le Trattorie e Ristoranti o al numero 045 7701018. Potete anche usare il nostro modulo per prenotare un tavolo.

Festa de le Fae 2011

Da antica tradizione paganaDomenica 13 novembre 2011, San Giorgio Ingannapoltron, il nostro borgo, vi aspetta per la tradizionale "Festa de le Fae". Si tratta di un'antica tradizione pagana molto sentita tra gli abitanti di San Giorgio e dai numerosi ospiti che ogni anno vengono attratti da questa singolare celebrazione, il cui momento centrale è la distribuzione della zuppa di fave alla popolazione e agli ospiti. La festa sarà preceduta da un interessante concerto che si terrà nella Pieve longobardo-romanica di San Giorgio la sera di sabato 12 novembre. Ecco il programma della manifestazione:

Sabato 12 novembre Concerto "Salti Temporali" In occasione della "Festa de le Fae" Ore 21:00 nella Pieve di Sangiorgio di Valpolicella Un viaggio di musica e suoni che ci trasporterà dal tempo passato con musica medioevale ad oggi con musica contemporanea ed originale con suoni e improvvisazioni.

**Il concerto comprende la prima esecuzione di un brano scritto appositamente per l'evento e ispirato dal luogo. "Salti Temporali" di Diane Peters, è una suite di 7 parti, per arpa medioevale e concerto, voce, violoncello, contrabbasso e sounds, che comprende letteralmente suoni del passato e del fututo con l'uso di materiale preregistrato suonato dal vivo col computer. I suoni sono della lavorazione della pietra, campane, ed altri.

Domenica 13 novembre "Festa de le Fae"

Ore 10,00 Nella Pieve longobardo-romanica sarà celebrata la S. Messa con benedizione e distribuzione del pane, con la partecipazione del coro locale con costumi tradizionali.

Ore 12,00 Dalla "Piera de le Fae", distribuzione della minestra di fave alla popolazione secondo antico rito di origine pagana.

Ore 12-18 Degustazione VINO A CURA DELLA STRADA DEL VINO VALPOLICELLA e vendita per gli ospiti presenti di Fae, castagne e sponghè Vini: valpolicella, recioto, amarone

Durante il pomeriggio musica e balli popolari accompagnati dal Gruppo Ricerca Danza Popolare.

ATTENZIONE: il borgo di San Giorgio sarà chiuso al traffico domenica 13 novembre dalle ore 9,00 alle ore 18,00. Per l'occasione funzionerà un bus navetta gratuito con partenza e arrivo presso il Quartiere Fieristico di Sant'Ambrogio di Valpolicella, dove è possibile parcheggiare gratuitamente.

 

Il "castrum" di San Giorgio

Continua il ciclo di conferenze sulla storia di San Giorgio di Valpolicella e del territorio circostante. Il prossimo appuntamento sarà tenuto da Andrea Brugnoli, il quale parlerà del castrum di San Giorgio, dal primo insediamento dell'era Romana alla sua forma in epoca medioevale: "Il castrum di San Giorgio: insediamento, istituzioni e territorio nell'Alto Medioevo". L'appuntamento è per venerdì 26 agosto, alle ore 20.45, presso la sala della Collegiata della Pieve di San Giorgio di Vapolicella.

Qui potete vedere il manifesto della conferenza, organizzata dal Centro Turistico Giovanile "Genius Loci Valpolicella".

Il Premio Masi torna (parzialmente) nella Pieve di San Giorgio

Il Trentennale del Premio Masi vedrà il ritorno parziale dell'evento alla sua sede storica, ovvero la Pieve di San Giorgio di Valpolicella. Dopo due anni di assenza, durante i quali la Fondazione Masi ha "dirottato" il Premio Masi sulla città di Verona, il 2011 è l'anno nel quale cade la trentesima edizione del premio dedicato alla cultura veneta e alla cultura del vino.

Nel mese di settembre, il XXX Premio Masi vedrà protagonista la Pieve di San Giorgio in una occasione: venerdì 16 settembre 2011 alle 21.00, Concerto "Stravaganze d'Affetti", con brani del Barocco delle Venezie di Antonio Vivaldi, Francesco Antonio Bonporti e Giuseppe Tartini, eseguiti dai "I Virtuosi Italiani" (ingresso libero fino a esaurimento posti).

Mentre sabato 24 settembre 2011 alle 18.00, al Teatro Filarmonico in Verona, si celebrerà il XXX Premio Masi (ingresso solo su invito).

La missione della Fondazione Masi dichiara "di promuovere e valorizzare il territorio, il patrimonio culturale, le grandi capacità dell'ingegno e produttive della Civiltà Veneta, riconoscendo gli interpreti di questa civiltà che, nelle differenti discipline, si sono espressi con eccellenza. Particolare attenzione è riservata alle colture e produzioni vitivinicole che rappresentano uno dei caratteri peculiari delle Venezie".